2024.5.2

気分、リフレッシュ♪  ―新しい仲間とともに―

5月2日(木)、待ちに待った春季遠足に出掛けました。
1年生と3年生の行き先は、地元「浜名湖パルパル」と浜名湖ガーデンパークで開催の「浜名湖花博」です。
浜松っ子ならお馴染みの「浜名湖パルパル」です。生徒は、解散と同時にお目当てのアトラクションへ一目散。新しい仲間とともに楽しそうな歓声を上げていました。
今年度、開催の「浜名湖花博」は、幅広い層の方々で大賑わいでした。規模も半端でなく、半日で観賞するには時間不足との声も聞かれました。広大な敷地が色とりどりの花々で飾り立てられ、会場中が撮影スポットでした。

1年生は、バス遠足でした。
入学してひと月が経ち、少し疲れた心身のリフレッシュも兼ねたイベントです。撮影ポーズを決めながら、新しいクラスメイトと打ち解け合った1日になりました。

2年生は、愛知県の「ラグーナテンボス」です。
ゴールデンウイークの中日でしたが、各アトラクションも待ち時間も少なく、スムーズに乗ることができました。大人気は、水しぶきを上げて一気に水上へ下るレジェンド・オブ・ラビリンスです。歓声を上げながらびしょ濡れになれて(?)笑顔で楽しむ姿がたくさん見られました。こちらも開放感いっぱいの表情が印象的で、大満足の1日でした。