教育目標Goal

校 名

校名「啓陽」には、人の道を教え諭し、
太陽のように明るく世を照らす
人材を育てる
という教育理念が込められています。

教育目標

創設者 荻原閑
  • 創設者 荻原 閑(おぎはらしずか) 先生の信条「勇気は成功の礎である」。
  • 常に進取の気概と情熱をもって人生に立ち向かい、極めた専門性と人間性により社会に貢献できる有為な人材を育成する。

誠実・忍耐・研鑽

• 何事にも誠心誠意、努力を惜しまず、困難に打ち勝つ忍耐強さを持つ。
  • 向上心をもって自己の研鑽と互いの切磋琢磨により、逞(たくま)しく成長する勤勉実直な人となる。

教育目標

• 商業経済分野の知識や技能の習得及び人間教育を通して、ビジネスに対する心構えや理念、地域経済の発展に寄与する能力と態度を育てる。
  • 厳しい実社会の中で自信をもって生き抜く力と人格を養い、広く社会に貢献できる、心身ともに健全で有能な人材を育てる。