2024.3.13

熊谷さんが新生徒会長に -生徒会長選挙-

3月13日(水)、前期生徒会長選出の立会演説会と選挙を行いました。
立候補があったのは、1年次から生徒会執行部で活動している熊谷百恵さん(2年生)一人であったため、信任投票となりました。立会演説後の投票で97%近い信任を得て、当選。ここ数年で最も多い得票率でした。
熊谷さんは、「先輩が築き上げた生徒会の伝統を継承し、発展させ、コロナ禍で味わえなかった『青春』を取り戻していきたい。募金活動やエコキャップ運動などの奉仕活動も継続する。」と公約を掲げました。また、生徒会長という立場にふさわしい行動ができるように自分自身も成長したいという気持ちも演説に込められていました。
学園創立100周年を迎えた令和6年度は、本校にとって大切な一年です。多くの場面で熊谷新生徒会長のリーダーシップに期待が高まります。