2024.4.8

ようこそ!浜松啓陽高校へ! -対面式/部活紹介-

4月8日(月)、生徒会主催の「対面式・部活動紹介」を行いました。
緊張した表情で入場する新入生を大きな拍手と校歌で迎えました。熊谷生徒会長が、新入生代表に生徒会誌『光満つ』を手渡しながら、「困ったことがあれば、いつでも私たちを頼りにしてください!」と声を掛けました。
パワーポイントを用いて各種委員会や年間行事などについて説明した後、部活動紹介を行いました。
運動部は実技披露、文化部はパワーポイントを駆使したものなど、新入生の関心を高めようと、いずれも工夫を凝らした内容でした。
今週から部活動見学、体験がスタートします。「初心者、大歓迎!」です。これから3年間、部活動にも打ち込んで、高校生活を充実させていきましょう!