在校生・保護者の方へ

令和6年度 新入生 高等学校等就学支援金オンライン申請について

「高等学校等就学支援金」の受給には、申請手続きが必要です。
『第2回 オリエンテーション』冊子(14ページ~21ページ)により、オンライン申請をしてください。オンライン申請及び書類提出は、4月15日(月)までに行ってください。
(受給希望の有無に係わらず書類提出、オンラインによる手続きが必要です。)

オンライン申請は、下記ボタン又はQRコードから進んでください。

高等学校等就学支援金オンライン申請システム

オンライン申請QRコード

申請方法

こちらを参照して下さい。

高等学校等支援金の手続きにはオンライン申請が便利です! [PDF]

申請者向け利用マニュアル [PDF]

オンライン申請の説明動画

• 期間内に申請がなく、手続きが遅れた場合、支援が得られないで授業料が発生することがありますので、必ず行ってください。
  • ご不明な点がありましたら、浜松啓陽高校(担当)宮崎へお問い合せください。