学校案内 部活動

商業デザイン部

商業デザイン部は、パソコンを使用した作品制作を中心に活動を行っています。

「常に制作の時間は積み重ね」を合言葉に自分自身の技術を磨いています。何かを表現したい、これを作ってみたいと思う気持ちが大切です。

行動することで技術力は向上します。ものをつくること、表現することに興味がある人はぜひ来てください。

目標

デザイン活動を通じて実務競技会入賞や公募出品、依頼された様々なデザインに関する制作で表現することに興味を持ちながら、この美術活動を通して人間力の向上も目指しています。

実績

令和5年度

• 静岡県実務競技会 商業デザインの部 PR部門・ノベルティ部門 出品
  • 西遠地区生徒指導研究協議会 交通部 交通安全ポスター 出品 最優秀賞/佳作受賞